Spuntate le zucchine, risciacquatele e fatele cuocere per 5 minuti in acqua bollente salata, scolatele, dividetele a metà in senso longitudinale e stendetele a scolare su un canovaccio. Mondate e sciacquate un ciuffo di prezzemolo e tritatelo finemente insieme a uno spicchio d’aglio.
Fate appassire il trito in un tegame con una noce di burro e aggiungete i funghi, che avrete pulito con cura e tritato grossolanamente. Cospargete di sale e pepe. Tagliate la mozzarella a dadini, raccoglietela in una terrina, aggiungete i funghi lasciati intiepidire un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un po’ di maggiorana tritata e mescolate bene per amalgamare.
Imburrate una teglia e disponetevi le zucchine precedentemente scavate, farcitele con il composto e distribuite sulla superficie il restante parmigiano e fiocchetti di burro, cuocete quindi in forno preriscaldato (200°) per circa 30 minuti. Servite le zucchine tiepide o fredde.
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