UOVA DI PASQUA FATTE IN CASA
Ingredienti (per 4 persone)
Preparazione
- Sminuzza il cioccolato in pezzetti e mettilo in un recipiente di vetro. Colloca il recipiente sopra una pentola di acqua bollente a fuoco lento. Non lasciare che il vetro tocchi l’acqua
- Mescola il cioccolato e fallo sciogliere, mescolando di tanto in tanto fino a quando non sia totalmente sciolto e cremoso. Fai attenzione e verifica che né l’acqua né il vapore si stiano mischiando con il cioccolato.
- Con un pennello pulito e asciutto spalma il cioccolato sopra la superficie degli stampini dell’uovo. Lascialo indurire; per accelerare il processo puoi metterlo in frigorifero, ma al massimo 3 minuti. Ripeti l’operazione per altre tre volte.
- Rimuovi delicatamente il cioccolato dallo stampo facendo pressione ai lati e cerca di toccare il meno possibile la parte esterna dell’uovo.
- Riscalda una spatola di metallo nell’acqua bollente e dopo asciugala. Mettila sopra i bordi del mezzo uovo affinché si sciolgano leggermente e poter unire le due metà. Mentre lo fai sostieni le uova con un panno affinché non si sciolgano per il calore della mano.
- Puoi mettere qualcosa dentro l’uovo, un piccolo giocattolo o un regalo a sorpresa, fai pressione sulle due metà per qualche secondo, ed infine mettilo da parte affinché si solidifichi di nuovo.
- Avvolgilo con fogli di alluminio o cellophane
- colorati e decoralo con un nastro. Finito! Consiglio: se fate una festa prepara anche dei leccalecca di cioccolato per i bimbi. Sciogli 200gr di cioccolato, versa il risultato negli stampini, lascia che si secchino un po’ e mettigli uno stecco: ameranno i tuoi lecca lecca artigianali!
- Potete anche divertirvi con altre formine e poter mettere finalmente sorprese che non lasceranno delusi grandi e piccini