Torta di zucca e pancetta

Torta di zucca e pancetta 

 

Ingredienti (per 6 persone)

  • 125 ml di burro
  • 125 ml di cheddar maturo grattugiato
  • 250 ml di farina per dolci
  • 20 ml d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 350 ml di zucca, sminuzzata e cotta al vapore
  • 5 ml di zucchero
  • 2 ml di noce moscata
  • 250 g di pancetta
  • 1 cipolla rossa piccola, tagliata a spicchi
  • 250 ml di panna
  • 2 uova grandi
  • sale e pepe
  • 1 ml di pepe di Cayenna
  • timo fresco

 

Preparazione

  1. In una terrina, mescola il burro con il cheddar e la farina finché non si forma un impasto ben fermo e poi lascialo riposare in frigo per qualche minuto.
  2. Stendilo su di una superficie infarinata, tagliane un pezzo che entri comodamente in una teglia per dolci, fai pressione con le dita affinché aderisca bene ai bordi e coprilo con carta da forno. Cuocilo in forno per 10 minuti e, successivamente, rimuovi la carta da forno e continua la cottura per altri 5 minuti.
  3. In una padella, scalda l’olio e soffriggi l’aglio per qualche secondo. Aggiungi quindi la zucca, la noce moscata e lo zucchero e mescola finché la zucca non si caramella.
  4. Successivamente, aggiungi la pancetta e la cipolla rossa, che friggerai insieme alla zucca. Una volta che il composto sia pronto, versalo sull’impasto precedentemente cotto.
  5. Sbatti la panna con le uova, condisci con sale e pepe ed aggiungici un pizzico di pepe di Cayenna. Una volta pronto, versa questo composto sulla zucca e cuoci in forno per circa 30 minuti o finché non vedi che la panna è cotta. Spolvera con timo fresco e servilo caldo.
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