TORTA DI MELE CASALINGA

TORTA DI MELE CASALINGA
INGREDIENTI:cartella-m-1396
• 300 g di farina “00”
• una bustina di lievito in polvere per dolci
• 150 g di zucchero semolato
• 3 uova
• 100 g di burro
• 1 dl di latte
• 4 mele (preferibilmente renette)
• scorza di un limone
• 1 pizzico di sale

Ecco la ricetta classica della torta di mele con uova, farina, zucchero, burro, lievito, limone e mele che potremmo definire il dolce più popolare e amato in famiglia

PREPARAZIONE:

Iniziate la preparazione della torta di mele montando in una ciotola il burro insieme allo zucchero semolato fino a ottenere un composto spumoso.

Unite le uova, uno alla volta, il latte e la scorza di limone.
Mescolate bene dopo ogni ingrediente che andrete ad aggiungere

Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate con una spatola per amalgamare. Unite anche un pizzico di sale.

Sbucciate le mele, tagliatele a dadini non troppo grandi e aggiungetele all’impasto,( conservate quasi una mela intera da tagliarla di lato per metterla sopra la torta) mescolando con cura. Disponete il tutto all’interno di uno stampo circolare con cerchio apribile di 24 centimetri di diametro, opportunamente imburrato e infarinato, livellando bene con un cucchiaio.

Cuocete nel forno già caldo a 180° statico per circa 40 minuti, o comunque fino a quando uno stecchino infilato al centro del dolce uscirà asciutto. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servite la torta di mele spolverizzando, a piacere, con zucchero a velo.

Precedente Risotto con radicchio e gorgonzola Successivo Scaloppina light al limone