Torta facile alle carote con crema

Torta facile alle carote con crema

torta-di-carote-1-size-3Ingredienti per la torta:

2 vasetti di farina

2 vasetti di zucchero

2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

2 cucchiaini di cannella

1/2 cucchiaino di sale

1 ½ vasetto d’olio

4 uova

 

3 vasetti di carote crude grattugiate

1/2 vasetti di noci pecan tostate, tritate e cotte
Ingredienti per la copertura:

1 confezione di crema di formaggio

1 forma di burro

450 grammi di zucchero in polvere

2 cucchiaini di vaniglia

Preparazione:

Per la torta: metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella e il sale. Aggiungi l’olio e sbatti il tutto con una frusta.

Quindi aggiungi le uova una alla volta mescolando bene, le carote e continua a mescolare per 5 minuti. Infine, aggiungi le noci. Dividi l’impasto in due stampi per dolci rotondi ungendole e infarinale. Cuoci per 45 min. a 180°.

Per il topping: sbatti il burro fino a quando non è cremoso, aggiungi il formaggio caldo e poi lo zucchero e la vaniglia. Sbatti fino a che non sia ben amalgamato e morbido.

Metti uno strato di formaggio sulla base delle torta e sovrapponi l’altra subito sopra. Infine ricopri la torta con la crema di formaggio e cospargi le noci tritate. Per dare un tocco in più puoi anche aggiungere un po’ di carota grattugiata sopra.

Precedente Focaccia di pasta sfoglia con ricotta e spinaci Successivo Spaghetti con pomodori secchi