Torta facile alle carote con crema
2 vasetti di farina
2 vasetti di zucchero
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
2 cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di sale
1 ½ vasetto d’olio
4 uova
3 vasetti di carote crude grattugiate
1/2 vasetti di noci pecan tostate, tritate e cotte
Ingredienti per la copertura:
1 confezione di crema di formaggio
1 forma di burro
450 grammi di zucchero in polvere
2 cucchiaini di vaniglia
Preparazione:
Per la torta: metti in una ciotola la farina, lo zucchero, il bicarbonato, la cannella e il sale. Aggiungi l’olio e sbatti il tutto con una frusta.
Quindi aggiungi le uova una alla volta mescolando bene, le carote e continua a mescolare per 5 minuti. Infine, aggiungi le noci. Dividi l’impasto in due stampi per dolci rotondi ungendole e infarinale. Cuoci per 45 min. a 180°.
Per il topping: sbatti il burro fino a quando non è cremoso, aggiungi il formaggio caldo e poi lo zucchero e la vaniglia. Sbatti fino a che non sia ben amalgamato e morbido.
Metti uno strato di formaggio sulla base delle torta e sovrapponi l’altra subito sopra. Infine ricopri la torta con la crema di formaggio e cospargi le noci tritate. Per dare un tocco in più puoi anche aggiungere un po’ di carota grattugiata sopra.