Tiramisù love

 Tiramisù love

Un po’ di cioccolato ogni tanto è un diritto innegabile per tutti. Ma a San Valentino il cioccolato è praticamente la parola d’ordine per preparare un dolce romantico.

E se in più vuoi passarlo senza sensi di colpa, ecco la ricetta di un tiramisù al cioccolato leggero.

Ingredienti (per 4 persone):

Per preparare il pan di Spagna
4 uova, separando albumi e tuorli
180ml di xilitolo (o un dolcificante simile)
50ml di farina per torte
50ml di maizena
80ml di farina di cocco
2ml di lievito

• Per il caffè
125 ml di caffè
5-10 ml di xilitolo

• Per la crema
2 vaschette di formaggio cremoso magro
La zesta di 2 limoni
5-10ml di xilitolo
Scaglie di cocco

Preparazione:

1. Preriscalda il forno a 200°C. Prepara un foglio di carta forno sulla placca, e cospargilo con la maizena

2. Pan di Spagna: monta gli albumi a neve, aggiungi metà del dolcificante e continua a montare fino a ottenere un composto solido e lucido. Sbatti separatamente i tuorli insieme al resto del dolcificante, finché il composto non sarà diventato chiaro e denso.

3. Setaccia insieme la farina per torte, la maizena, la farina di cocco e il lievito, e poi incorpora tutto al composto di tuorli. Aggiungi gli albumi montati a neve mescolando sempre dal basso verso l’alto e poi versa il composto ottenuto sulla placca da forno preparata in precedenza, distribuendo bene l’impasto. Inforna per 8-10 minuti.

4. Caffè: mischia gli ingredienti.

5. Crema: mescola insieme tutti gli ingredienti, tranne le scaglie di cocco che utilizzerai come decorazione.

6. Estrai il pan di Spagna dal forno, ricavane 4/6 forme circolari e mettine una in ogni bicchiere. Versa un po’ di preparato al caffè e aggiungi uno strato di formaggio cremoso. Ripeti i procedimenti e gli strati finché i bicchieri non saranno pieni, quindi termina con uno strato di crema. Spolvera con le scaglie di cocco e poi metti tutto in frigorifero finché non dovrai servirlo.

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