Tartufini di cioccolato e nocciole al rum

 TARTUFINI DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE AL RUM
Ingredienti
(per 10 persone)

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 80 gr di margarina
  • 80 gr di nocciole tritate
  • 4 cucchiai di maizena
  • 1 bicchierino di rum
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione

  1. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Togliamolo dal fuoco e incorporiamo la margarina.


  2. Riprendiamo la cottura a bagnomaria aggiungendo le nocciole, il rum e la maizena.


  3. Mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi e lasciamolo raffreddare.


  4. Prepariamo le palline e mettiamole in frigorifero per circa 2 ore.


  5. Cospargiamo i tartufi di cacao amaro in polvere.


  6. Spazio alla fantasia Qualche idea per rendere i tartufi di cioccolato ancora più golosi e originali? – Al posto del cacao amaro, rotoliamoli nella farina di cocco, nello zucchero a velo o nella frutta secca tritata. – Aggiungiamo all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di peperoncino o della cannella. – Inseriamo al centro delle palline una nocciola intera.