TARTUFINI DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE AL RUM
Ingredienti (per 10 persone)
- 200 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di margarina
- 80 gr di nocciole tritate
- 4 cucchiai di maizena
- 1 bicchierino di rum
- Cacao amaro in polvere q.b.
Preparazione
- Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria. Togliamolo dal fuoco e incorporiamo la margarina.
- Riprendiamo la cottura a bagnomaria aggiungendo le nocciole, il rum e la maizena.
- Mescoliamo fino a ottenere un composto senza grumi e lasciamolo raffreddare.
- Prepariamo le palline e mettiamole in frigorifero per circa 2 ore.
- Cospargiamo i tartufi di cacao amaro in polvere.
- Spazio alla fantasia Qualche idea per rendere i tartufi di cioccolato ancora più golosi e originali? – Al posto del cacao amaro, rotoliamoli nella farina di cocco, nello zucchero a velo o nella frutta secca tritata. – Aggiungiamo all’impasto la buccia grattugiata di un’arancia, un pizzico di peperoncino o della cannella. – Inseriamo al centro delle palline una nocciola intera.