Tagliatelle all’ortolana

 TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA

INGREDIENTI

  • 300 di tagliatelle
  • mezzo peperone rosso, mezzo peperone giallo
  • 3 pomodori pelati
  • mezzo cetriolo, mezza cipolla
  • un finocchio piccolo, una costola di sedano
  • una zucchina
  • una carota
  • un ciuffo di prezzemolo, un mazzetto di basilico
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 2 cucchiai di worcester
  • 4 cucchiai di grana
  • 50 g di burro
  • 4 cucchiai d’olio di oliva
  • sale e pepe

TAGLIATELLE ALL’ORTOLANA PREPARAZIONE:ricetta-tagliatelle-orto-verdure_b1c2fd815c3c662601f4efa40c172d3d

  1. Pulite, lavate e tagliate a fette sottili le verdure; tritate gli aromi. Mettete tutto in una casseruola nella quale avrete fatto fondere il burro con l’olio. Fate appassire a fuoco basso, bagnate con il vino, versandolo a poco a poco, e mescolate.
  2. Fate evaporare il vino, quindi aggiungete l’aceto, un bicchierino di vino bianco secco e la worcester; coprite e fate cuocere mezz’ora circa, mescolando e unendo se necessario poca acqua calda. Salate e pepate.
  3. Portate a ebollizione, in una pentola, abbondante acqua; salatela e cuocetevi le tagliatelle; scolatele quando sono ancora al dente, conditele con il grana grattugiato e con il ragù alle
    verdure. Servitele subito, caldissime.