Ingredienti:
320 grammi di pasta (il formato che preferite, io spaghetti)
un mazzetto di rucola
un cucchiaio di pinoli
4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo
700 grammi di cozze
sale
Preparazione: Pulite e mettete le cozze in una larga padella, coprite con un coperchio e lasciatele aprire a fuoco medio. Spegnete il fuoco e lasciatele raffreddare. Preparate intanto il pesto di rucola: Pulite e lavate la rucola, mettetela in un mixer e unitevi i pinoli, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale grosso e un filo abbondante di olio evo. Frullate fino ad avere una soffice crema di un bel colore verde brillante. Pulite le cozze eliminando i gusci, lasciandone qualcuno per la decorazione del piatto. Mettete le cozze in una padella con un filo di olio e lo spicchio d’aglio e lasciatele insaporire per 2-3 minuti, eliminate lo spicchio d’aglio. Lessate gli spaghetti, in abbondante acqua salata. Scolateli al dente e tuffateli nella padella con le cozze. Mescolate bene e servite gli Spaghetti con cozze e pesto di rucola.