Sformato di purè e porcini

Sformato di purè e porcini

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

3 Patate medie oppure 5/6 piccole

100 gr di funghi porcini

1 uovo

30 gr di parmigiano

latte 2 cucchiai

olio sale prezzemolo

burro

Procedimento: mettere in una pentola dell’acqua e quando raggiunge il bollore salarla con sale grosso e calarvi le patate fatele cuocere per circa 20 minuti ma, tenete conto della grandezza e per questo vi consiglio di fare la prova della forchetta anche un pò prima. Dopodicchè scolarle e schiacciarla con co lo schiacciapatate ancora calde metterle in una ciotola.

Nel frattempo dopo che avrete pulito i funghi preferibilmente freschi però se non li avete a disposizione vanno bene anche quelli surgelati metterli in una pentolina con olio caldo ed aggiustarli di sale e aggiungere un pò di prezzemolo. A fine cottura tagliarli anche se lo avete fatto in precedenza ,ma, farli un pochino più piccoli e lasciarli raffreddare.

Riprendete la ciotola con le patate unire l’uovo il sale formaggio e latte e mescolare quando avrete un composto omogeneo incorporate i funghi e rimescolate aggiungete se volete (io lo faccio) dell’altro prezzemolo tritato

Imburrare gli stampini e mettervi il composto

Infornate a 180° statico mi raccomando il forno deve essere sempre già caldo a temperatura per circa 20 minuti il purè cuocerà in forno……trascorso il tempo necessario lasciate i vostri stampini fuori dal forno almeno per 15 minuti al termine capovolgeteli su il vostro piatto ed ecco fatto…..baci baci1479940908158

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