Risotto con zucca e caprino
- 20 g di burro
- 1 porro tritato finemente
- 500 g di zucca sbucciata e tagliata a dadini
- Scorza di limone
- 1 cucchiaio di maggiorana
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 l di brodo vegetale
- 250 g di riso arborio
- 60 g di piselli surgelati
- 100 g di caprino
- Qualche fogliolina di maggiorana per decorare
- 1 spicchio d’aglio
Preparazione
- In una padella dai bordi alti fate sciogliere a fuoco basso il burro.
- Mettete a dorare il porro tritato per 2-3 minuti.
- Aggiungete lo spicchio d’aglio, la zucca, mezza scorza di limone e la maggiorana.
- Dopo qualche minuto aggiungete il vino, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
- Nel frattempo fate cuocere i piselli in abbondante acqua salata.
- Aggiungete la zucca al riso e lasciate tostare per circa 2 minuti.
- Ora potete iniziare a versare il brodo, un mestolo alla volta. Abbiate cura che il liquido sia stato assorbito dal riso prima di aggiungerne altro.
- Proseguite per circa 12 minuti, fino alla cottura al dente del riso.
- Aggiungete infine i piselli e il caprino. Servite il risotto decorandolo con qualche ricciolo di scorza di limone e foglioline di maggiorana.