Ricette insalatone estive

Ricette insalatone estive

Una perfetta insalata di pomodoro

Ingredienti

3 cucchiai di olio d’oliva

1/4 di tazza di aceto balsamico

1 pomodoro uva pinta, sciacquato e dimezzato nel senso della lunghezza

1/4 tazza di foglie di basilico tagliate a fette sottili

Sale grosso e pepe macinato

Istruzioni

Scaldate l’olio d’oliva e la metà dell’aceto a fuoco basso fino al gorgogliare in padella e ridurre la fiamma per circa 2 minuti

Mescola i pomodori con il preparato caldo, basilico affettato e sale e pepe a piacere. Coprite e lasciate riposare prima di servire, fino a 4 ore

Poco prima di servire, versate l’aceto che era rimasto, e date un’ultima scottata

Mescolate i pomodori nel loro succo, poi aggiungete un po’ di aceto a pioggia. Aggiungere una spolverata finale di sale grosso a piacere

Insalata caprese

Ingredienti

8 once di mozzarella fresca

2-3 pomodori maturi

1 mazzetto di basilico

Olio extravergine d’oliva

Sale marino

Pepe nero

Istruzioni

Tagliate a fettine sottili i pomodori. Disponete le fette di pomodoro su un piatto, mettete una foglia di basilico sopra ciascuna, e poi uno strato con mozzarella. Condite con olio d’oliva e cospargere di sale e pepe nero. Servite subito.

Pomodoro e Valeriana

Ingredienti

6 pannocchie, sgusciate

4 pomodori medi, maturi se possibile

1/4 tazza di foglie di menta fresca

1/4 tazza di erbe miste fresche – provare prezzemolo italiano, basilico, rosmarino e salvia

1 cucchiaio di olio d’oliva

Sale Kosher (o sale fino) e pepe nero fresco, a piacere

3 once di formaggio di capra morbido, fresco e sbriciolato

Istruzioni

Portate una grande pentola di acqua a ebollizione a fuoco medio-alto. Aggiungete il mais e lasciatelo bollire per cinque minuti. Scolate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo, tagliare i pomodori in quarti e raschiate i semi e spremeteli dal succo.

Tritate i quattro pomodori in cubetti. Asciugateli con un tovagliolo di carta per asciugarli un po’ dal succo.

Quando il mais si è raffreddato, mettetelo in una ciotola profonda e affettate i chicchi di mais con un coltello affilato. Mescolate il mais con i pomodori.

Tritate finemente le foglie di menta e di erbe e conditeli con le verdure, insieme con l’olio d’oliva. Aggiustate di sale e pepe, poi unite il formaggio di capra e date un ultima mescolata. Servite e buon divertimento!

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