Ricetta torta Paradiso

 ricetta torta Paradiso

Ingredienti (per 8 persone)

  • 300 gr di zucchero semolato
  • 300 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 150 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 8 uova
  • 1 limone

 

Preparazione

  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola, lavorandolo bene per renderlo soffice e spumoso.


  2. Grattugiate la scorza di limone e aggiungetela al burro.


  3. Rompete le uova, unite all’impasto otto tuorli, aggiungendoli uno alla volta e mescolando delicatamente e bene, finché ogni tuorlo non viene incorporato.


  4. Unite lo zucchero e continuando sempre a mescolare, incorporate la farina e la fecola setacciando.


  5. Quando il composto è perfettamente amalgamato, unite i tre albumi, precedentemente montati a neve ferma, incorporandoli all’impasto con delicatezza.


  6. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto ed infornate a 180° per circa circa 45/50 minuti.


  7. Sfornate, fate raffreddare e spolverate la torta con dello zucchero a velo.
Precedente Crostata di crema al limone speziata Successivo Crostata di fragole