ricetta torta Paradiso
- 300 gr di zucchero semolato
- 300 gr di burro
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 150 gr di zucchero a velo
- 8 uova
- 1 limone
Preparazione
- Ammorbidite il burro a temperatura ambiente e mettetelo in una ciotola, lavorandolo bene per renderlo soffice e spumoso.
- Grattugiate la scorza di limone e aggiungetela al burro.
- Rompete le uova, unite all’impasto otto tuorli, aggiungendoli uno alla volta e mescolando delicatamente e bene, finché ogni tuorlo non viene incorporato.
- Unite lo zucchero e continuando sempre a mescolare, incorporate la farina e la fecola setacciando.
- Quando il composto è perfettamente amalgamato, unite i tre albumi, precedentemente montati a neve ferma, incorporandoli all’impasto con delicatezza.
- Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto ed infornate a 180° per circa circa 45/50 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e spolverate la torta con dello zucchero a velo.