Plum-cake all’arancia glassato

283Ingredienti (per 10 persone)

  • 3 uova
  • 200 gr. di zucchero
  • 250 gr. di farina
  • 1 arancia
  • olio di semi di girasole nella dose di un vasetto di yogurt
  • 1 bustina di lievito per dolci ,un pizzico di sale,zucchero a velo una fiala aromatica all’arancia
  • 50 cc . di latte

Preparazione

  1. frullare l’arancia ,assicurandosi di aver tolto prima i semi, versare il frullato di arancia in una ciotola e aggiungere le uova sbattute con lo zucchero,unire la farina frustando molto bene ,poi l’olio  il pizzico di sale ed un pò di scorza d’arancia grattugiata e il latte infine la bustina di lievito.
  2. imburrare lo stampo per il plum-cake e versarci il composto ottenuto . Infornare a forno preriscaldato a 180 ° per 30 minuti.

     

     3 per la glassa in un pentolino mettere mezzo bicchiere d’acqua con 150 g di zucchero a velo e una fialetta aromatizzata all’arancia far sobbollire spegnere e far raffreddare.La glassa deve essere preparata quando è pronto il plum-cake la quale la verseremo sopra
Precedente Marmellata di mela cotogna Successivo PIZZELLE DI CAVOLFIORE NAPOLETANE SENZA UOVO