PIZZELLE DI CAVOLFIORE NAPOLETANE SENZA UOVO

 Un piatto tipico Napoletano che come si sà nella pastella è difficile che si metta l’uovo sono buonissime così…….un consiglio spassionato se vi avanzano e volete conservarle non mettete nel forno se son calde altrimenti con il calore che sprigionano nel forno si forma dell’umidità che le farà diventare molli OCCHIO

300Ingredienti:

  • 270 grammi farina 00
  • 160 ml acqua
  • 200gr cavolfiore già cotto
  • 15 grammi  lievito di birra
  • sale
  • pepe
  • olio per friggere

procedimento:

Pulire il cavolfiore lavarlo e cuocerlo per circa 15 minuti in acqua bollente salata..

A cottura scolarlo e farlo raffreddare

Impastare la farina con  lievito sciolto nell’acqua tiepida, sale e pepe vedrete che l’impasto risulterà appiccicaticcio..

Aggiungere all’impasto il cavolfiore sminuzzato amalgamare bene e lasciar lievitare per 30 minuti…

Mettere in una padella l’olio appena sarà caldo calare l’impasto a cucchiaiate non troppe altrimenti si appiccicano

A cottura ultimata,cioè quando son ben colorite,toglierle con una schiumarola e metterle  su carta assorbente ad asciugare

Continuare fino alla fine dell’impasto

Servire le pizzelle di cavolfiore tiepide ma anche fredde son buonissime!!