Un piatto tipico Napoletano che come si sà nella pastella è difficile che si metta l’uovo sono buonissime così…….un consiglio spassionato se vi avanzano e volete conservarle non mettete nel forno se son calde altrimenti con il calore che sprigionano nel forno si forma dell’umidità che le farà diventare molli OCCHIO
- 270 grammi farina 00
- 160 ml acqua
- 200gr cavolfiore già cotto
- 15 grammi lievito di birra
- sale
- pepe
- olio per friggere
procedimento:
Pulire il cavolfiore lavarlo e cuocerlo per circa 15 minuti in acqua bollente salata..
A cottura scolarlo e farlo raffreddare
Impastare la farina con lievito sciolto nell’acqua tiepida, sale e pepe vedrete che l’impasto risulterà appiccicaticcio..
Aggiungere all’impasto il cavolfiore sminuzzato amalgamare bene e lasciar lievitare per 30 minuti…
Mettere in una padella l’olio appena sarà caldo calare l’impasto a cucchiaiate non troppe altrimenti si appiccicano
A cottura ultimata,cioè quando son ben colorite,toglierle con una schiumarola e metterle su carta assorbente ad asciugare
Continuare fino alla fine dell’impasto
Servire le pizzelle di cavolfiore tiepide ma anche fredde son buonissime!!