Pesto siciliano

 Pesto siciliano

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di pomodori rossi
  • 150 g di ricotta di mucca
  • 150 ml di olio extravergine d’oliva
  • 100 g di Parmigiano Reggiano
  • 50 g di pinoli
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Preparazione

  1. Lavo i pomodori e li taglio a metà. Elimino i semi e l’acqua in eccesso.


  2. Lavo il basilico e lo asciugo con un panno.


  3. In un mixer metto i pomodori, il basilico, i pinoli e l’aglio tagliato a pezzetti.


  4. Aggiungo agli ingredienti la ricotta, il parmigiano, l’olio, il sale e il pepe.


  5. Passo nel mixer fino a ottenere un pesto cremoso.


  6. Questo pesto è perfetto se abbinato a una pasta corta attorcigliata, come i busiati siciliani.
Precedente CHIACCHIERE SALATE Successivo Pesce spada ai sapori mediterranei

2 thoughts on “Pesto siciliano

    • saporiritrovati il said:

      grazie mille se vuoi e ti fa piacere puoi seguire anche la pagina FB

I commenti sono chiusi.