PASTA VALTELLINESE CON BRESAOLA E FUNGHI prodotti tipici della Valtellina io l’ho fatta così se volete provarla seguite la ricetta è facilissima
Ingredienti (per 2 persone)
- 200 g di pasta di grano saraceno
- 80 g di bresaola
- 100 g di funghi porcini trifolati
- 100 g di panna da cucina
- 200 g di panna fresca
- 50 g di grana grattuggiato
- prezzemolo
Preparazione
- Tagliare i funghi a pezzettini e farli rosolare per benino (stare sempre vicino ai fornelli questa è una regola base perchè basta un attimo e si brucia tutto) in una pentola antiaderente con del burro, bagnare con un pò di acqua, quando vedete che si asciuga troppo, salare e cuocere per circa 15 minuti, spolverare con del prezzemolo tritato fresco, aggiungere la panna da cucina e cuocere per altri 5 minuti, aggiungere un pò di pepe se volete e il grana grattugiato.
- Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, tagliare la bresaola a listarelle e metterla nella pentola con la panna e i funghi, aggiustare di sale occhio però assaggiare prima.
- Scolare la pasta versarla nella pentola con il sugo di funghi e bresaola mescolare bene e servire caldissima