Pasta alla Valtellinese,con bresaola e funghi

PASTA VALTELLINESE CON BRESAOLA E FUNGHI prodotti tipici della Valtellina io l’ho fatta così se volete provarla seguite la ricetta è facilissima

Ingredienti (per 2 persone)

  • 200 g di pasta di grano saraceno
  • 80 g di bresaola
  • 100 g di funghi porcini trifolati
  • 100 g di panna da cucina
  • 200 g di panna fresca
  • 50 g di grana grattuggiato
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Tagliare i funghi a pezzettini e farli rosolare per benino (stare sempre vicino ai fornelli questa è una regola base perchè basta un attimo e si brucia tutto) in una pentola antiaderente con del burro, bagnare con un pò di acqua, quando vedete che si asciuga troppo, salare e cuocere per circa 15 minuti, spolverare con del prezzemolo tritato fresco, aggiungere la panna da cucina e cuocere per altri 5 minuti, aggiungere un pò di pepe se volete e il grana grattugiato.
  2. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, tagliare la bresaola a listarelle e metterla nella pentola con la panna e i funghi, aggiustare di sale occhio però assaggiare prima.
  3. Scolare la pasta versarla nella pentola con il sugo di funghi e bresaola mescolare bene e servire caldissimaPasta-Valtellinese-con-bresaola-e-funghi-2-size-3