Parmigiana di melanzane veloce

Parmigiana di melanzane veloce
Ingredienti
(per 6 persone)

  • 1 kg di melanzane
  • 300 gr di mozzarella
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Mezzo litro di passata di pomodoro
  • Basilico
  • Olio
  • Sale

Preparazione

  1. Tagliamo le melanzane a fette sottili, saliamole e riponiamole in uno scolapasta, coprendole con un peso, in modo che perdano l’acqua in eccesso.


  2. Dopo circa mezz’ora sciacquiamole sotto l’acqua corrente e strizziamole, poi friggiamole in abbondante olio caldo.


  3. A parte prepariamo un sugo veloce con la passata di pomodoro, olio, sale e basilico. Infine, in una teglia antiaderente alterniamo strati di melanzane, sugo, mozzarella tagliata a fette e parmigiano grattugiato.


  4. Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 30 minuti, finché il formaggio non avrà formato una crosticina.
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