Pancakes light

 Pancakes light

Deliziosi pancakes, buoni e sani!

I pancakes sono il tuo piatto preferito ma pensi siano troppo calorici? Non preoccuparti, ora puoi liberarti dal senso di colpa grazie ad una ricetta leggera e più sana, ma sempre deliziosa!

Questione di impasto

Ingredienti secchi

* 1 ½ tazza (180g) di farina integrale. A differenza delle farine comuni, l’utilizzo di quella integrale potrebbe richiedere l’utilizzo di più latte in quanto il grano integrale tende ad essere più secco. Altre opzioni possono essere il grano saraceno e/o la farina di riso, come anche la farina di mais (il rapporto, se si desidera combinare grano saraceno e riso, è ¾ di grano saraceno a ¼ di riso)

* 1 cucchiaino (4g) di lievito

* ½ cucchiaino (2g) di bicarbonato

* 1 cucchiaino di sale

Ingredienti liquidi

* 1 ½ tazza di latte (360ml) a basso contenuto di grassi (scremato) o anche di latte di riso invece del latte intero

* 3 cucchiai (45g) di olio di girasole o margarina al posto del burro

* 2 uova

* ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

Per renderli ancora più leggeri, elimina lo zucchero, soprattutto se usi lo sciroppo d’acero.

Un tocco leggero

  • Frulla gli ingredienti secchi insieme in una grande ciotola.

  • Separa i tuorli e gli albumi.

  • In un’altra ciotola, unisci gli ingredienti umidi, ad eccezione degli albumi.

  • Mescola delicatamente gli ingredienti liquidi con quelli secchi, solo per inumidire gli ingredienti.

  • Sbatti e aggiungi gli albumi e mescola di nuovo, facendo attenzione a non lavorare troppo la pasta.

  • Cuoci il tutto in una padella ben calda e servili subito.

Finitura facile

Sciroppo d’acero e marmellata sono eccezionali, ma ci sono altre opzioni da considerare.

Top sono i pancakes con yogurt cremoso e frutta fresca o una marmellata fatta in casa senza zucchero. Oppure prova ad immergerli in un infuso scuro a basso contenuto di grassi e panna montata.

Alto godimento e basso senso di colpa. Non è forse la strada giusta? Divertiti!

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