- 3 cucchiai di olio d’oliva
- ½ cipolla rossa, tritata finemente
- 1 manciata di menta fresca
- 2 foglie fresche di alloro
- 4 salsicce di maiale da 170g.
- ¾ di tazza di vino rosso secco
- 1 manciata di noci, frantumate con le mani
- 2 tazze di orecchiette
- ½ testa di radicchio, affettata finemente
- Sale kosher e pepe nero appena macinato
- Parmigiano appena grattugiato, per condire
Riscaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere l’olio d’oliva. Una volta caldo, aggiungere la cipolla e le salsicce(tolte dal budello)e, usando un cucchiaio di legno, ridurre a pezzetti la salsiccia mentre si rosola. Aggiungere le foglie di menta e continuare a cuocere.
Una volta che la salsiccia sarà ben dorata, aggiungere il vino nella padella e far sobbollire per far evaporare l’alcol, poi abbassare la fiamma e condire con sale e pepe. Aggiungere le noci e lasciar sobbollire la salsa per circa 5-10 minuti.
In un’ampia pentola con acqua salata, cuocere la pasta al dente.
Quando è pronta da servire, aggiungere il radicchio alla salsa e mescolare bene.
Aggiungere la pasta cotta e farla saltare. Aggiungere un po’ di Parmigiano grattugiato per insaporire. Servire immediatamente. Buon appetito!