Orecchiette con radicchio e salsiccia

  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • ½ cipolla rossa, tritata finemente
  • 1 manciata di menta fresca
  • 2 foglie fresche di alloro
  • 4 salsicce di maiale da 170g.
  • ¾ di tazza di vino rosso secco
  • 1 manciata di noci, frantumate con le mani
  • 2 tazze di orecchiette
  • ½ testa di radicchio, affettata finemente
  • Sale kosher e pepe nero appena macinato
  • Parmigiano appena grattugiato, per condire
Procedimento

Riscaldare una padella a fuoco medio-alto e aggiungere l’olio d’oliva. Una volta caldo, aggiungere la cipolla e le salsicce(tolte dal budello)e, usando un cucchiaio di legno, ridurre a pezzetti la salsiccia mentre si rosola. Aggiungere le foglie di menta e continuare a cuocere.

Una volta che la salsiccia sarà ben dorata, aggiungere il vino nella padella e far sobbollire per far evaporare l’alcol, poi abbassare la fiamma e condire con sale e pepe. Aggiungere le noci e lasciar sobbollire la salsa per circa 5-10 minuti.

In un’ampia pentola con acqua salata, cuocere la pasta al dente.

Quando è pronta da servire, aggiungere il radicchio alla salsa e mescolare bene.

Aggiungere la pasta cotta e farla saltare. Aggiungere un po’ di Parmigiano grattugiato per insaporire. Servire immediatamente. Buon appetito!

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