Orecchiette ai sapori Pugliesi
Ingredienti (per 4 persone)
- 600 gr di pomodorini Pachino
- 4 carciofi violetti di Puglia arrostiti sott’olio DeCarlo
- ricotta marzotica
- 400 gr di orecchiette di grano duro
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva pugliese 100% coratina
- sale
Preparazione
- Portare a bollore una pentola con acqua. Al bollore salare e versare le orecchiette.
- Lavare i pomodori e tagliarli a metà
- Scaldare sul fuoco una padella con olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Unire i pomodori, salare e far cuocere a fiamma media bagnando con poca acqua di cottura delle orecchiette.
- A cottura quasi ultimata unire i carciofi ben sgocciolati e tagliati a pezzi.
- Scolare le orecchiette e saltarla in padella. Completare con generosa ricotta dura grattugiata e servire subito.