Orecchiette ai sapori Pugliesi

Orecchiette ai sapori Pugliesi


Ingredienti (per 4 persone)

  • 600 gr di pomodorini Pachino
  • 4 carciofi violetti di Puglia arrostiti sott’olio DeCarlo
  • ricotta marzotica
  • 400 gr di orecchiette di grano duro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva pugliese 100% coratina
  • sale

 

Preparazione

  1. Portare a bollore una pentola con acqua. Al bollore salare e versare le orecchiette.


  2. Lavare i pomodori e tagliarli a metà


  3. Scaldare sul fuoco una padella con olio e uno spicchio di aglio sbucciato. Unire i pomodori, salare e far cuocere a fiamma media bagnando con poca acqua di cottura delle orecchiette.


  4. A cottura quasi ultimata unire i carciofi ben sgocciolati e tagliati a pezzi.


  5. Scolare le orecchiette e saltarla in padella. Completare con generosa ricotta dura grattugiata e servire subito.