MUFFIN RUSTICI CON PISELLI

 MUFFIN RUSTICI CON PISELLI
n-piselliprosciutto-e-galbanino_bigINGREDIENTI:
  • 1 Galbanino da 270g
  • 100 g di piselli
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • sale e pepe

RICETTA

La ricetta che vi sto parlando dei muffin rustici, preparati da portare in tavola in compagnia di amici.

Sorprendenti e molto golosi, questi classici tortini monoporzione vi faranno fare un’incredibile figura anche quando deciderete di servirli per un buffet. Facili da realizzare, la versione che preparerete è caratterizzata dal gusto del prosciutto cotto, che in abbinamento con piselli e formaggio crea un equilibrio appetitoso di sapori.

Non vi resta che andare in cucina e scoprire come realizzare queste delizie morbide e gustose.

PREPARAZIONE:

Per realizzare i muffin rustici dovete prima di tutto saltare i piselli e il prosciutto cotto  tagliato a dadini dentro una padella con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Dopodiché, lasciateli raffreddare.

Nel frattempo, sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi. Poi, setacciate la farina con il lievito e unitela al composto di uova, olio e latte. Mescolate con cura gli ingredienti di modo da evitare che si formino dei grumi.

Una volta ottenuto un impasto liscio, tagliate a cubetti il Galbanino e aggiungetelo all’impasto insieme al prosciutto e ai piselli. Aggiustate di sale e pepe. Versate l’impasto in stampi da muffin coperti di pirottini di carta riempiendoli fino all’orlo.

Cuocete i vostri muffin rustici ai piselli 180° in forno ventilato per 20-25 minuti circa.

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