MUFFIN AMERICANI

MUFFIN AMERICANI

cartella-m-1319Ingredienti (per 6 persone)

  • Uova 2 intere e 1 tuorlo
  • Zucchero 200 g
  • Burro 180 g
  • Farina 380 g
  • Bicarbonato la punta di un cucchiaino
  • Latte 250 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Lievito chimico in polvere per dolci 1 bustina
  • Limoni la buccia grattugiata
  • Vaniglia 1bacca

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e poi ponetelo in una ciotola  e sbattetelo energicamente con l’aiuto di un robot da cucina o con uno sbattitore elettrico assieme allo zucchero e ai semi di una bacca di vaniglia .


  2. Aggiungete la scorza del limone grattugiata  e il sale, quindi sbattete ancora per qualche minuto, fino a che il composto risulti cremoso. In un contenitore versate il latte, poi aggiungete le uova intere  e il tuorlo e sbattetele con una forchetta .
  3. Unite il composto di latte e uova, poco alla volta e sempre sbattendo, alla crema di burro e zucchero  e continuate fino a quando la consistenza risulterà ben liscia, gonfia e omogenea. Mischiate e setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il bicarbonato  e uniteli poco alla volta e setacciandoli , al composto, fino a che il tutto risulterà cremoso e senza grumi .


  4. Mettete l’impasto a cucchiaiate negli stampi da muffin  contenenti le pirottine di carta (oppure, se non avete le pirottine, imburrate e infarinate lo stampo stesso io uso quelli in silicone se devo tenerli per me perchè con gli stampi in silicone subito pulisco se devo portarli come in foto uso i pirottini) fino a riempirli quasi al margine; poneteli in forno per circa 20-25 minuti. A cottura avvenuta dei muffins, che dovranno risultare dorati, spegnete il forno e lasciateli riposare lì dentro per 5 minuti a sportello aperto, dopodiché potrete estrarli e lasciarli raffreddare completamente .
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