Melanzane grigliate all’aceto

 melanzane grigliate all’aceto

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • 3 cucchiai sale grosso
  • 1 pizzico sale
  • olio extravergine di oliva, e aceto
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette (circa 1 centimetro di spessore).
  2. Mettete le fette di melanzana in un uno scolapasta e aggiungete il sale grosso. Lasciate spurgare per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo, asciugate le verdure con un foglio assorbente e stendetele su un panno intanto che si scalda la bistecchiera, la teglia o la padella a vostra disposizione.
    Le melanzane grigliate si possono fare anche in forno: posizionate le fette direttamente sulla griglia e cuocetele a temperatura moderata (180° C) per 20 minuti.
  4. Cuocete le melanzane per un paio di minuti per lato (devo risultare rosolate).img_20160923_113513
  5. Potete condirle semplicemente con un pizzico di sale, un filo di extravergine, aglio tritato e prezzemolo fresco e aceto ( la quantità in base ai vostri gusti) per mantenerle anche più giorni in frigo
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