Gnocchi agli scampi

GNOCCHI AGLI SCAMPI

ingredienti per gli gnocchi

1kg di patate

1 uovo

farina q.b.

un pizzico di sale

ingredienti per il sugo di scampi

700 gr di scampi

125 gr di panna da cucina

Aglio

sale

pepe olio e prezzemolo q.b.

passata di pomodoro 125 gr

prezzemolo

PREPARAZIONE:

Far bollire le patate per almeno 30 minuti in acqua salata. Una volta trascorso il tempo, farle intiepidire e spelare e schiacciarle con uno schiaccia patate. Unire farina, uovo e sale. Preparare le fila di gnocchi e quindi gli gnocchi. (tempo per farli circa 2 ore). Lavare bene gli scampi e metterli in una padella con aglio, olio e prezzemolo, farli cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti rigirandoli spesso e aggiungere un bicchierino di brandy. Quando sarà evaporato interrompere la cottura.
Togliere gli scampi dalla padella e quando saranno tiepidi pulirli lasciandone 5 interi per la decorazione finale. Nella padella dove abbiamo cotto gli scampi e dove è rimasto il fondo di cottura unire la passata di pomodoro e farla insaporire per 5 minuti.
Nel boccale del frullatore mettere la passata di pomodoro, gli scampi puliti e la panna, frullare per ottenere una crema morbida e vellutata. Versare la crema nuovamente nella padella.
Cuocere gli gnocchi e quando verranno a galla scolarli con l’aiuto di una schiumarola e metterli nella padella dove si trova il condimento, spadellarli fino a farli amalgamare bene ed unire una manciata di prezzemolo fresco. Servire subito perché tendono ad asciugare rapidamente.ep37-luca-piatto-principale

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