- 1 patata rossa piccola, pelata e tagliata a dadini da 1/2 pollice
- 4 uova grandi
- 2 albumi
- 2 cucchiai di foglie di coriandolo fresco tritato grossolanamente
- 3/4 di cucchiaino di sale
- 1/4 di cucchiaino di salsa piccante
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 1 zucchina piccola (170g circa), grattugiata e strizzata in uno strofinaccio pulito
- 1/2 tazza di formaggio
- 2 striscioline di bacon di tacchino cotto sminuzzate, opzionale
- Procedimento
In una casseruola, portare a ebollizione le patate coperte di acqua fredda. Cuocere 6-8 minuti a fuoco medio-alto, finché le patate non risultano tenere; scolare e asciugare.
Mescolare uova, albumi, coriandolo, sale e salsa piccante in una ciotola.
Accendere il forno sulla funzione grill medio-alta.
Scaldare olio in una padella antiaderente e adatta al forno a fuoco medio-alto.
Aggiungere l’aglio e la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, per 2 minuti, finché la cipolla non risulta traslucida. Unire le zucchine e cuocere per altri 6 minuti, finché non si ammorbidiscono.
Aggiungere le patate e cuocere, mescolando ogni tanto, per altri 4 minuti, finché le patate non cominciano a scurirsi leggermente.
Versare omogeneamente il composto di uovo sulle verdure. Cuocere a fuoco medio, inclinando la padella e sollevando i bordi con una spatola per fare scendere il composto di uovo ancora crudo. Spolverare con formaggio e bacon, se si usano. Passare al grill per 5 minuti circa, finché le uova non si gonfiano e solidificano appena, e il formaggio non si dora. Trasferire delicatamente su un piatto o servire a fette direttamente dalla padella.