Dessert ai frutti di bosco

Dessert ai frutti di bosco

Ingredienti:

• 220 g di mirtilli

• 220 g di fragole a fette

• 220 g di lamponi

• 220 g di more

• ½ tazza d’acqua

• ½ tazza di zucchero

• 2 cucchiaini di amido di mais (maizena)

• succo di limone, per mantenere la frutta fresca

• pan di spagna già pronto, tagliato in fette di 2 cm di spessore

• 1 tazza di acqua cada a parte

• 1 confezione (dose per 8 persone) di preparato per budino al limone

• 450 g di panna montata

Istruzioni:

1. Metti in una ciotola la metà di ciascun tipo di frutta, cospargi di limone e metti da parte.

2. Mescola la frutta rimanente con acqua, zucchero e maizena in una pentola posta su fuoco medio. Porta a bollore finché la frutta non inizierà ad ammollarsi e a rilasciare i suoi succhi (circa 3 minuti). Togli la pentola dal fuoco e lascia raffreddare il composto.

3. In una ciotola pulita, prepara il budino al limone usando il preparato. Quando il composto sarà liscio e senza grumi aggiungi la panna montata.

4. Per comporre la zuppa inglese, inizia con la crema in ogni bicchiere o ciotolina. Aggiungi uno strato di pan di spagna rompendolo a pezzi. Bagnalo con uno strato di succo ottenuto dalla cottura della frutta, completa con uno strato di frutta fresca e ripeti per 2 o tre volte in base alla dimensione dei bicchieri.

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