Crostata di crema al limone speziata
Cosa ti serve
• pasta frolla
• 4-5 rametti di rosmarino
• 500 ml latte
• 8 tuorli
• 200 gr zucchero
• 5 cucchiai di amido di mais
• 4 limoni
• maizena
Come procedere
La base
• Prepara la pasta frolla aggiungendo (tritandoli) gli aghi di rosmarino nell’impasto.
• Stendi la pasta ma tienila comunque spessa, almeno mezzo centimetro.
• Disponi la pasta nella teglia, leggermente imburrata.
• Sempre con la pasta forma il bordo della crostata per contenere la crema al limone.
• Inforna la torta a 180°C per circa 20 minuti.
• Fai raffreddare.
La crema
• Fai scaldare il latte a fuoco basso.
• Monta i tuorli con lo zucchero finché non diventino spumosi.
• Aggiungi la maizena e incorpora.
• Unisci la scorza di limone e il succo.
• Versa il latte sempre mescolando.
• Rimetti il composto sul fuoco e continua a mescolare.
• Appena inizia ad addensare toglilo dal fuoco e fallo raffreddare velocemente.
• Sbatti la crema con una frusta per renderla omogenea.
Guarnisci la torta con uno strato omogeneo di crema al limone.