Crostata di crema al limone speziata

Crostata di crema al limone speziata

Cosa ti serve

•    pasta frolla
•    4-5 rametti di rosmarino
•    500 ml latte
•    8 tuorli
•    200 gr zucchero
•    5 cucchiai di amido di mais
•    4 limoni
•    maizena

Come procedere

La base

•    Prepara la pasta frolla aggiungendo (tritandoli) gli aghi di rosmarino nell’impasto.
•    Stendi la pasta ma tienila comunque spessa, almeno mezzo centimetro.
•    Disponi la pasta nella teglia, leggermente imburrata.
•    Sempre con la pasta forma il bordo della crostata per contenere la crema al limone.
•    Inforna la torta a 180°C per circa 20 minuti.
•    Fai raffreddare.

La crema

•    Fai scaldare il latte a fuoco basso.
•    Monta i tuorli con lo zucchero finché non diventino spumosi.
•    Aggiungi la maizena e incorpora.
•    Unisci la scorza di limone e il succo.
•    Versa il latte sempre mescolando.
•    Rimetti il composto sul fuoco e continua a mescolare.
•    Appena inizia ad addensare toglilo dal fuoco e fallo raffreddare velocemente.
•    Sbatti la crema con una frusta per renderla omogenea.

Guarnisci la torta con uno strato omogeneo di crema al limone.

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