Ciambellone marmorizzato un dolce semplice e super soffice ingredienti: per 8 10 persone
INGREDIENTI: 4 uova, 50 g di cacao amaro, latte 80g ,100 g di burro ,50 g fecola di patate, 250g di farina 1 bustina di lievito 50 g di gocce di cioccolato un cucchiaio di olio di semi di girasole un pizzico di sale
procedimento: prima cosa accendete il forno che deve essere già caldo quando infornate questo vale per tutti i dolci poi separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve con le fruste elettriche,unire seguendo quest’ordine lo zucchero, il latte e burro fuso , olio di semi e successivamente la farina rigorosamente setacciata e il lievito con le gocce di cioccolato ed il pizzico di sale. Continuare a lavorare fino a quando no diventi omogeneo unire gli albumi e in un’altra bastardina mettere il composto a piacimento di quanto lo volete marmorizzare con il cacao versate in una teglia per ciambellone (precedentemente imburrata e infarinata, facendo cadere la farina in eccesso) e mettete i composti un pò del chiari un pò del scuro tanto si mischiano creando l’effetto mettere in forno a 180 gradi per 50 minuti a modalità statica altrimenti si sgonfia lasciare raffreddare almeno minimo 3h. Io ho messo più cacao ed ecco il risultato IO HO AGGIUNTO PIU’ CACAO E ZUCCHERO A VELO