Ingredienti (per 5 persone)
- 1/2 kg di patate lessate e schiacciate
- 300 g di farina 00
- 1 lievito di birra fresco
- 1 uovo media grandezza
- 50 g di burro
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Unire gli ingredienti su di una spianatoia e cominciare ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto molto morbido (attenzione: se risulta essere troppo liquido aggiungere pochissima farina perchè è un impasto che deve risultare abbastanza morbido ma certamente non liquido)
- Prendere l’impasto e coprirlo con della pellicola in un luogo caldo per un’ora circa. Al termine della lievitazione formate le vostre ciambelline e lasciatele quindi lievitare per un’altra ora. Poco prima del termine della seconda lievitazione, cominciate a scaldare l’olio per frittura (dev’essere molto caldo).
- Friggete quindi le vostre ciambelle da entrambi i lati fino ad avere una bella doratura. Cospargete le ciambelle nello zucchero quando sono ancora calde in modo tale che esso aderisca meglio alla superficie e Buon appetito 🙂 PS: COME POTETE NOTARE DALLA FOTO, ANZICHE’ LO ZUCCHERO, HO UTILIZZATO UNA GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE ANCHE SE SINCERAMENTE PREFERISCO LA VERSIONE CLASSICA 🙂