CIAMBELLE DI PATATE

CIAMBELLE DI PATATEciambelline-di-patate-1-size-3

Ingredienti (per 5 persone)

  • 1/2 kg di patate lessate e schiacciate
  • 300 g di farina 00
  • 1 lievito di birra fresco
  • 1 uovo media grandezza
  • 50 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. Unire gli ingredienti su di una spianatoia e cominciare ad impastare energicamente fino ad ottenere un impasto molto morbido (attenzione: se risulta essere troppo liquido aggiungere pochissima farina perchè è un impasto che deve risultare abbastanza morbido ma certamente non liquido)


  2. Prendere l’impasto e coprirlo con della pellicola in un luogo caldo per un’ora circa. Al termine della lievitazione formate le vostre ciambelline e lasciatele quindi lievitare per un’altra ora. Poco prima del termine della seconda lievitazione, cominciate a scaldare l’olio per frittura (dev’essere molto caldo).


  3. Friggete quindi le vostre ciambelle da entrambi i lati fino ad avere una bella doratura. Cospargete le ciambelle nello zucchero quando sono ancora calde in modo tale che esso aderisca meglio alla superficie e Buon appetito 🙂 PS: COME POTETE NOTARE DALLA FOTO, ANZICHE’ LO ZUCCHERO, HO UTILIZZATO UNA GLASSA AL CIOCCOLATO FONDENTE ANCHE SE SINCERAMENTE PREFERISCO LA VERSIONE CLASSICA 🙂