Ingredienti (per 8 persone)
Preparazione
- Facciamo fondere il burro in un pentolino. Frulliamo i biscotti, uniamo il burro fuso e mescoliamo bene. Foderiamo con carta da forno una teglia con il bordo a cerniera e distribuiamo il composto sul fondo, livellando tutto con il dorso di un cucchiaio. Poi mettiamolo in frigorifero a rassodare.
- Teniamo da parte due cucchiai di panna e montiamo il resto con un cucchiaio di zucchero.
- Ammolliamo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Poi strizziamoli e facciamoli sciogliere in un pentolino insieme ai due cucchiai di panna liquida.
- In una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile, il mascarpone, lo zucchero a velo, il succo di limone e la panna con colla di pesce. Infine aggiungiamo la panna montata, incorporandola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarla.
- Versiamo il composto sopra il fondo di biscotti e lasciamo il dolce in frigorifero per almeno 4 ore.
- In un pentolino, cuociamo per pochi minuti le fragole tagliate a pezzetti con due cucchiai di zucchero a velo, frulliamole poi con il mixer e lasciamole raffreddare. Al momento di servire, versiamo la salsa di fragole sul dolce.
- variante n.1. Al cioccolato: prepariamo la base con frollini al cioccolato e usiamo una salsa al cioccolato come topping.
- variante n.2.«Light»: sostituiamo la panna montata con 150 grammi di yogurt bianco.
- variante n.3.Alla frutta: aggiungiamo alla crema della frutta a pezzetti (ciliegie, ananas, pesche).