CHEESECAKE NUTELLA E MASCARPONE
Ingredienti (per 6 persone)
- 600 g.di biscotti tipo gran turchese
- 200 g. burro
- 100 g mascarpone
- 80g. di philadelphia
- 100 g. zucchero
- nutella q.b
- liquore strega q.b
- fialetta aroma alla vaniglia
- 100 g di cioccolato fondente
- 200 ml. panna
- stampo 22 cm
Preparazione
- Questa è la mia prima ricetta di cheesecake l’aspetto non e bellissimo ma non mi hanno dato il tempo di decorarla l’hanno divorata subito 🙂 Per la base amalgamare il burro fuso con i biscotti tritati ,prendere lo stampo a cerniera e ricoprire il fondo e i bordi con il composto di biscotti e burro compattare e livellare bene . Mettere lo stampo in freezer per 20 min .
- Preparazione crema: montare la panna e tenerla da parte in frigo unire in una ciotola il mascarpone la philadelphia lo zucchero vaniglia e liquore strega azionare le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea,aggiungere il fondente tritato . incorporate a mano la panna montata in modo da creare una crema soffice. Riprendere lo stampo con i biscotti e fare un primo strato di nutella poi aggiungere la crema di mascarpone e decorare a piecere
- fine mettere tutto in freezer per almeno 2 o 3 ore più tempo riposa meglio è 🙂