CASTAGNOLE ALLA CREMA
Ingredienti (per 6 persone)
- 400 gr di farina
- 60 gr di burro
- 3 uova intere
- 100 gr zucchero
- 1 cucchiaino lievito vanigliato
- 1 pizzico sale
- 1 bicchierino di rhum
- La scorza grattugiata di ½ limone
- Crema pasticcera per riempire
- Zucchero a velo
Preparazione
- Fate una pasta con la farina, lo zucchero, le uova, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone e il burro precedentemente sciolto a bagnomaria e il rhum.
- Lavorare l’impasto per circa 10 minuti amalgamando bene, facendo attenzione che la pasta resti morbida e vellutata. Creare dall’impasto palline di circa 3 cm e friggere le castagnole in una pentola con l’olio già bollente.
- Cuocete il tempo necessario per farli dorare e metteteli su carta assorbente da cucina e lasciate raffreddare. Con l’aiuto di una siringa, riempite le castagnole e poi spolverate con zucchero a velo.