Calamari ripieni alla casereccia

Calamari ripieni

IMG_20160925_142413Salve vorrei proporvi questo secondo semplice e con pochi ingredienti, perchè la genuinità la troviamo anche nelle spezie e nel sapore che l’ingrediente principale ci da è quindi non dobbiamo sopprimerlo.

Ingredienti per 2 persone:

2 calamari freschi

1 uovo

prezzemelo, pan grattato,1spicchio d’aglio, sale, pepe, olio e formaggio grattuggiato

Procedete pulendo i calamari è semplice tirar via tutto da dentro e togliere gli occhi altrimenti fateveli pulire dal pescivendolo, sciacquarle per bene.

In una ciotola mettete il pan grattato andate in base alla grandezza dei calamari mi raccomando non riempiteli troppo altrimenti in cottura  scoppia e fuoriesce il ripieno torniamo a noi :pan grattato unire l’uovo  e i tentacolini che in precedenza dobbiamo tagliare a pezzettini il sale l’aglio sminuzzato il prezzemolo mi raccomando FRESCO tritato ed il formaggio amalgamate il tutto io uso le mani e poi procedete a riempire i calamari utilizzando un cucchiaino se non riuscite una siringa da pasticcere o la sacca chiudete con uno stuzzicadenti e fate rosolare in padella con olio e.v. per 4/5 minuti e continuate in forno per 15/20 minuti dipende dalla grandezza dei vostri calamari come contorno io avevo messo in forno le patate tagliate a cubetti con burro e rosmarino e poi ho aggiunto i calamari voi potreste fare così o fare un’altro contorno a piacere

Precedente Calamarata di baccalà Successivo besciamella senza grumi