Brownies con zucca e cioccolata
Ingredienti (per 8 persone)
- 105 gr di purea di zucca*
- 130 gr di farina 00
- 140 gr di zucchero di canna integrale
- 1 uovo intero e 2 albumi
- 80 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino + 1/2 di cacao amaro in polvere
- 1 presa di cannella
- 1 presa di noce moscata
- 1 presa di spezie miste
- 2 cucchiai di olio evo dal sapore molto delicato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- sale
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°.
- Con un coltello tagliare grossolanamente il cioccolato.
- In una ciotola unire farina, lievito, cacao, cannella, spezie miste, noce moscata e sale.
- Mescolare affinché la miscela risulti omogenea.
- A parte unire la purea di zucca, le uova, l’olio e lo zucchero.
- Mescolare bene e unire a questo composto la miscela a base di farina.
- Quando il tutto sarà omogeneo unire i pezzi di cioccolato.
- Trasferire il composto in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.
- Far cuocere in forno caldo per 25 minuti.
- Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a quadrotti e servire.
- * si può preparare a casa. Sbucciare la zucca e ridurla a pezzi e avvolgerli con la carta stagnola. Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti o fino a che la zucca non sarà morbida. Estrarre dal forno e frullare la zucca fino a ridurla in purea.