Brownies con zucca e cioccolata

Brownies  con zucca e cioccolata


Ingredienti (per 8 persone)

  • 105 gr di purea di zucca*
  • 130 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 uovo intero e 2 albumi
  • 80 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaino + 1/2 di cacao amaro in polvere
  • 1 presa di cannella
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 presa di spezie miste
  • 2 cucchiai di olio evo dal sapore molto delicato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • sale

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°.


  2. Con un coltello tagliare grossolanamente il cioccolato.


  3. In una ciotola unire farina, lievito, cacao, cannella, spezie miste, noce moscata e sale.


  4. Mescolare affinché la miscela risulti omogenea.


  5. A parte unire la purea di zucca, le uova, l’olio e lo zucchero.


  6. Mescolare bene e unire a questo composto la miscela a base di farina.


  7. Quando il tutto sarà omogeneo unire i pezzi di cioccolato.


  8. Trasferire il composto in una teglia da forno ricoperta di carta da forno.


  9. Far cuocere in forno caldo per 25 minuti.


  10. Sfornare, lasciar intiepidire, tagliare a quadrotti e servire.


  11. * si può preparare a casa. Sbucciare la zucca e ridurla a pezzi e avvolgerli con la carta stagnola. Mettere in forno a 180° per circa 25 minuti o fino a che la zucca non sarà morbida. Estrarre dal forno e frullare la zucca fino a ridurla in purea.