Biscottini glassati veloci
Cosa serve:
• Una confezione di pasta frolla già pronta
• 3 buste di zucchero al velo
• Coloranti alimentari
• Acqua
• Carta da forno
• 1 teglia per forno
• Stampini a soggetto natalizio (alberi di natale, cuori, angioletti…)
• 1 cannuccia
• Mattarello
• Nastrini colorati (per appendere i biscotti all’albero)
• 1 sac à poche
• 1 pennello per dolci
Come si procede
• Stendi con un mattarello la pasta frolla sul foglio di carta da forno e ritaglia i biscotti con gli stampini.
• Con la cannuccia pratica un forellino su ciascun biscotto. Questi fori serviranno più avanti per poterci infilare i nastrini e appendere i biscotti all’albero.
• Nel frattempo prepara la glassa: versa in una ciotola lo zucchero a velo e incorpora l’acqua, un cucchiaino alla volta. È molto importante non esagerare con l’acqua affinché la glassa non risulti troppo liquida (se questo avviene, aggiungi altro zucchero a velo per farla diventare più densa).
• Mescola il tutto e una volta ottenuta la glassa bianca distribuiscila in diverse tazzine, in cui avrai versato i coloranti alimentari, per creare i diversi colori. Ricorda di tenere da parte un po’ di glassa bianca per disegnare i fiocchi di neve o altre decorazioni sugli alberi di Natale.
• Mescola il contenuto di ciascuna tazza e poi con il pennello per dolci e la sac à poche decora i biscotti sfornati e ormai raffreddati: stendi con il pennello il colore che hai scelto come sfondo e poi versa un altro colore nella sac à poche per fare le decorazioni. Coinvolgi i tuoi figli in questa operazione e scatenate la fantasia.
• Una volta solidificata la glassa, infila i nastrini colorati nel foro di ciascun biscotto ed ecco pronte le tue coloratissime e dolcissime decorazioni.
• Se ti piace l’dea di proporre questi biscotti come goloso regalo di Natale, confezionali in un sacchetto di carta per alimenti (tipo quelli per il pane), chiudi il tutto con un bel nastro colorato e… preparati a ricevere tanti complimenti!