BISCOTTI GLASSATI
Ecco una dolce idea da realizzare insieme ai tuoi figli, perfetta come decorazione per l’albero, ma anche come originale regalo.
BISCOTTI GLASSATI
Occorrenti:
• Una confezione di pasta frolla già pronta
• 3 buste di zucchero al velo
• Coloranti alimentari
• Acqua
• Carta da forno
• 1 teglia per forno
• Stampini a soggetto natalizio (alberi di natale, cuori, angioletti…)
• 1 cannuccia
• Mattarello
• Nastrini colorati (per appendere i biscotti all’albero)
• 1 sac à poche
• 1 pennello per dolci
Come si procede
• Stendi con un mattarello la pasta frolla sul foglio di carta da forno e ritaglia i biscotti con gli stampini.
• Con la cannuccia pratica un forellino su ciascun biscotto. Questi fori serviranno più avanti per poterci infilare i nastrini e appendere i biscotti all’albero.
• Trasferisci la carta da forno e i biscotti sulla teglia e cuoci in un forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
• Nel frattempo prepara la glassa: versa in una ciotola lo zucchero a velo e incorpora l’acqua, un cucchiaino alla volta. È molto importante non esagerare con l’acqua affinché la glassa non risulti troppo liquida (se questo avviene, aggiungi altro zucchero a velo per farla diventare più densa).
• Mescola il tutto e una volta ottenuta la glassa bianca distribuiscila in diverse tazzine, in cui avrai versato i coloranti alimentari, per creare i diversi colori. Ricorda di tenere da parte un po’ di glassa bianca per disegnare i fiocchi di neve o altre decorazioni sugli alberi di Natale.
• Mescola il contenuto di ciascuna tazza e poi con il pennello per dolci e la sac à poche decora i biscotti sfornati e ormai raffreddati: stendi con il pennello il colore che hai scelto come sfondo e poi versa un altro colore nella sac à poche per fare le decorazioni. Coinvolgi i tuoi figli in questa operazione e scatenate la fantasia.
• Una volta solidificata la glassa, infila i nastrini colorati nel foro di ciascun biscotto ed ecco pronte le tue coloratissime e dolcissime decorazioni.