Bavarese al cioccolato bianco
Tempo di preparazione: 30 minuti + il raffreddamento
Ingredienti per 2 persone:
• 7ml di gelatina in fogli (con 20ml di acqua)
• 250ml di latte
• 2 tuorli d’uovo
• 30g di zucchero semolato
• 50g di cioccolato bianco, fuso
• 40ml di panna fresca
• 30g di ganache al cioccolato
Preparazione:
1. Metti la gelatina a mollo in una ciotolina piena d’acqua. Nel frattempo, versa il latte in una pentolina e cuocilo, fino a farlo bollire.
2. Sbatti i tuorli d’uovo insieme allo zucchero semolato, fino a farlo diventare molto chiaro e po’ aggiungi il latte, un poco alla volta.
3. Ritorna al latte sul fuoco e mescolalo fino a quando non sarà addensato. Togli quindi dal fuoco, aggiungi la gelatina, sgocciolata e ben strizzata e poi il cioccolato bianco. Lascia raffreddare la crema ottenuta.
4. Monta la panna e uniscila alla crema ormai raffreddata.
5. Versa nello stampo (o negli stampini, come preferisci) e lasciala in frigorifero per almeno 4 ore.
6. Per rimuovere il dolce dallo stampo, immergilo in acqua calda e passa un coltello intorno al bordo per qualche secondo. Poi metti su un piatto da portata lo stampo capovolto e dai qualche colpetto sulla parte superiore: si staccherà facilmente. Se questo non avviene, agita delicatamente lo stampo.
7. Fai sciogliere la ganache al cioccolato e guarnisci il dolce.