Bavarese al cioccolato bianco

Bavarese al cioccolato bianco

Tempo di preparazione: 30 minuti + il raffreddamento
 
Ingredienti per 2 persone:
•    7ml di gelatina in fogli (con 20ml di acqua)
•    250ml di latte
•    2 tuorli d’uovo
•    30g di zucchero semolato
•    50g di cioccolato bianco, fuso
•    40ml di panna fresca
•    30g di ganache al cioccolato
Preparazione:
1.    Metti la gelatina a mollo in una ciotolina piena d’acqua. Nel frattempo, versa il latte in una pentolina e cuocilo, fino a farlo bollire.
2.    Sbatti i tuorli d’uovo insieme allo zucchero semolato, fino a farlo diventare molto chiaro e po’ aggiungi il latte, un poco alla volta.
3.    Ritorna al  latte sul fuoco e mescolalo fino a quando non sarà addensato. Togli quindi dal fuoco, aggiungi la gelatina, sgocciolata e ben strizzata e poi il cioccolato bianco. Lascia raffreddare la crema ottenuta.
4.    Monta la panna e uniscila alla crema ormai raffreddata.
5.    Versa nello stampo (o negli stampini, come preferisci) e lasciala in frigorifero per almeno 4 ore.
6.    Per rimuovere il dolce dallo stampo, immergilo in acqua calda e passa  un coltello intorno al bordo per qualche secondo. Poi metti su un piatto da portata lo stampo capovolto e dai qualche colpetto sulla parte superiore: si staccherà facilmente. Se questo non avviene, agita delicatamente lo stampo.
7.    Fai sciogliere la ganache al cioccolato e guarnisci il dolce.

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